当前位置:咋考网 > 高中 > 高三 > 历史 > 上册 > 月考试卷 >

河南高三历史2019年上半年月考测验无纸试卷

史载,微子是殷商后裔,周武王的儿子成王封微子启到商族的发祥地商丘,封国号为宋,爵位为公,成王特准其用天子礼乐祭祀祖先。这样做的根本目的是
A. 保护贵族的世袭血统,打破旧附属国的界限
B. 调和统治阶级内部矛盾
C. 加强对奴隶和平民的控制
D. 巩固刚建立的西周政权

【答案】D
【解析】
材料“封微子启到商族的发祥地商丘,封国号为宋”反映的是西周时期的分封制度;根据所学知识可知,西周分封制的根本目的是巩固新生的西周政权,故D项正确;材料没有体现出血缘关系,故A项排除;BC项包含在D项之中,排除。

“国朝拟旨有定例,内外大臣、言官折奏则直达御前,天子亲笔批答,阁臣不得与闻。天子有诏,则面授阁臣,退而具草以进,曰可,乃下。”这则材料反映出(  )
A. 宰相职权范围扩大 B. 三省分权,相互制衡
C. 君权对相权的制约 D. 专制皇权空前加强

【答案】D
【解析】材料中的“阁臣不得与闻”等信息说明阁臣只有参与权,没有决策权,说明皇权专制达到顶峰。宰相此时已经不存在,所以A、C两项不符合题意。B项属于唐朝的中央制度,也不符合题意。故本题选D项。

史皮尔在《最古老与最年轻的国家:中国与美国》(1870年)中说:“中国人民的竞争使整个政府管理的政治原则公开化。听吧!西方国家,它没有世袭等级,或许没有个人荣耀,它没有财富的权力,它不主张任人唯亲,它也不去迎合世俗的偏见和利益。”对材料理解准确的是
A. 古代中国社会没有世袭等级
B. 科举制的选官依据是门第
C. 科举制是较为公开的选官制度
D. 科举制加强了君主专制

【答案】C
【解析】
试题本题考查史料阅读,理解分析的能力。解题的关键是把握对“中国人民的竞争使得整个政府管理的政治原则公开化”、“它没有世袭等级,或许没有个人荣耀,它没有财富的权力,它不主张任人唯亲,它也不去迎合世俗的偏见和利益”,由此可知其体现了公开、公平、公正的原则,联系已学知识可判断材料主要阐述的是科举制,因此C符合题意。故答案选B。ABC三项说法错误。

“一亩三分地”是老北京人口中常说的一句口头禅,意为自己的势力范围,其来源与先农坛皇帝“亲耕”藉田有关。明清两代,每年仲春亥日,皇帝都要到先农坛行祭农耕藉之礼,其“亲”耕的地块面积恰好是“一亩三分”。皇帝“亲耕”反映了中国古代
A. 敬天法祖的宗教观念
B. 家国一体的国家理念
C. 以农为本的治国思想
D. 重农抑商的经济政策

【答案】C
【解析】依据所学知识可知,皇帝“亲耕”体现了对农业生产的重视,希望能通过自己的“亲耕”为天下农民作出榜样,鼓励农民勤于农业,反映了中国古代封建统治者以农为本的治国思想,故选C;AB两项与农业生产无关,这与材料内容不符,故可排除;材料中没有“抑商”的内容,所以D项的说法也与材料不符,故可排除。

北宋仁宗景佑年间,广州每年都有蕃客(外国商人)携带妻儿前来居住,甚至购买田宅,与当地人杂居,突破了蕃坊(蕃商聚居区)的限制,这些蕃客“富者资累巨万”。这表明当时
A. 坊市界限被打破
B. 开辟了海上丝绸之路
C. 对外贸易的繁荣
D. 外商开始在中国定居

【答案】C
【解析】“(外国商人)携带妻儿前来居住”“富者资累巨万”说明外国商人通过做生意积累了巨额财富,体现出了当时对外贸易的繁荣,故C项正确;材料描述的是对外贸易,不是坊市界限被打破的信息,故A项错误;海上丝绸之路是唐朝时期,故B项错误;外商开始在中国定居早在汉唐时期已经出现,故D项错误。

明朝中后期江南一些地区民众身着华丽服饰,歌舞艺人生活优越堪比皇后,家仆与官人同行无法区分。这反映了
A. 经济繁荣改变社会风气
B. 物质生活水平普遍提高
C. 重农抑商政策发生改变
D. 南方经济发展超过北方

【答案】A
【解析】明朝中后期江南一些地区丝织业发达,出现了资本主义生产关系的萌芽,富裕的人开始从服饰上改变自己,“歌舞艺人生活优越堪比皇后”体现出消费奢靡的社会风气,故A项正确;只是部分人生活水平提高,不代表普遍性,故B项错误;古代重农抑商政策一直没有发生改变,故C项错误;材料没有比较南北方经济发展水平比较,故D项错误。

希腊文的“公民”(Polites)一词由城邦(Polis)一词衍生而来,其原意为“属于城邦的人"。古希腊城邦不允许公民只顾私人事务,不顾城邦。这反映了古代雅典
A. 城邦整体利益高于切
B. 抑制公民的权利意识
C. 保障民主作为最终目标
D. 法律维护所有人利益

【答案】A
【解析】由材料“古希腊城邦不允许公民只顾私人事务,不顾城邦”说明城邦整体利益高于切,故选A;古希腊公民由强烈的公民意识,排除B;材料揭示的国家利益高于个人利益,不能说明
保障民主作为最终目标,排除C;在古希腊,并非所有人是公民,法律只保护公民利益,排除D。

最初,罗马法中“公共犯罪行为”主要包括谋杀、烧毁庄稼、搬运界石、叛逆等有限的几种,到了4世纪则增加了拐卖人口,选举舞弊、贪污、囤积居奇粮食等新内容。这表明罗马法
A. 由公民法发展为万民法
B. 法律体系逐渐完备
C. 法条的应用具有灵活性
D. 注重维护社会稳定

【答案】D
【解析】从材料““公共犯罪行为”主要包括谋杀、烧毁庄稼、搬运界石、叛逆等”“增加了拐卖人口,选举舞弊、贪污、囤积居奇粮食等新内容”中可以看出,“公共犯罪行为”不断增加新内容,可以更好的维护社会和经济的稳定,这也体现了罗马法的不断完善和发展,故D项正确;材料中没有体现出罗马法从公民法发展到万民法,故A项排除;材料只强调了“公共犯罪行为”的增加,没有体现整个法律体系的完善和应用的灵活,故BC项排除。

从鸦片战争到甲午战争,中间跨越50年,中国社会没有发生大的变化,真正的变化是从1894年甲午战争之后开始的。得出上述结论的主要依据是,甲午战争后中国:
A. 开始对军队进行西式改革
B. 近代化努力收到较大的成效
C. 实业救国已成为主要思潮
D. 上层建筑变革提上历史日程

【答案】D
【解析】从材料中的“真正的变化是从1894年甲午战争之后开始的”,说明甲午战争后,中国人的天朝上国美梦彻底破碎,从侧面激起了中国人的民族意识,随后兴起戊戌变法、义和团运动等事件,表明上层建筑的改革逐渐提上日程,故D项正确。AC项包含在D项之中;洋务运动开启了中国近代化的进程,甲午中日战争的失败标志着洋务运动的失败,故B项错误。

“烽火弥空世路殊,义旗高举赴征途。冲天烈焰摧皇统,坼地洪涛卷孽孤。五色旌挥群岳舞,九州情动万民呼。共和大业从兹始,百载风云入画图。”此诗描述的历史事件是
A. 太平天国运动
B. 戊戌变法
C. 辛亥革命
D. 国民革命

【答案】C
【解析】材料中的“五色旌挥群岳舞”,是指中华民国南京临时政府的五色旗;“共和大业从兹始”指的是民主共和政府的建立,故本题选C。其他选项与题意不符,排除。

1945年8月,中苏两国就对日作战后期及战争结束后解决双方争议问题签订了《中苏友好同盟条约》,有效期为30年。1950年2月,经过谈判中苏两国签订《中苏友好同盟互助条约》。这表明
A. 中国努力建立新型平等外交关系
B. 美苏冷战对中苏关系变化影响有限
C. 对苏外交成为中国政府外交核心
D. 两国政府坚持务实灵活的外交原则

【答案】A
【解析】材料中“新中国成立后,决定重新签订中苏之间的条约”说明中华人民共和国政府不承认国民政府与别国所签订的条约,新中国政府愿意在新的基础上与外国重新订约,这表明新中国努力建设新型平等的外交关系,故A项正确;新中国建立初期,由于美苏冷战的国际形势,新中国实行了“一边倒”的外交方针,故B项错误;国家外交的核心是维护国家利益,故C项错误;材料中没有体现出灵活务实的外交原则,故D项排除。

1872-1890年间,我国洋纱进口量增长20.6倍,同一时期的洋布进口量增长27%。这反映了此时
A. 洋布的质量较差市场销售不畅
B. 民族机器织布业发展迅速洋紗需求增多
C. 传统织布业仍有一定的竞争力
D. 实业救国思潮兴起民众抵制洋布的倾销

【答案】C
【解析】 相比较于传统织布,洋布价廉物美,排除A;材料没有民族机器织布业的信息,排除B;实业救国思潮始于甲午战争之后,时间不符,排除D;材料表明“洋纱进口量增长20.6倍,同一时期的洋布进口量增长27%”,说明传统织布业仍有一定的竞争力,故选C。

1948年8月,某人写道:“沪上抢购之风,日益如炽,所有日用百货各店抢购一空……本公司半日之间货已购空。”导致此现象发生的直接原因是
A. 日本侵略导致社会经济崩溃
B. 国民政府恶性通货膨胀政策
C. 美国加强对中国的经济侵略
D. 国民党发动内战使经济恶化

【答案】B
【解析】
国民政府在大陆统治后期,开始大肆发行纸币,导致恶性通货膨胀,为此出现民众抢购货物的风潮,故B项正确;此时属于解放战争时期,日本侵略已经结束,故A项错误;美国加强对中国的经济侵略不是导致材料中现象的直接原因,故C项错误;国民党发动内战促使经济恶化不符合材料中直接原因,故D项错误。

“一五”期间,苏联援建新中国156个重点项目工程,史称“156项工程”。该工程涉及钢铁、煤炭、冶炼、发电、造船等众多工业领域。它的实施
A. 有利于国民经济迅速恢复
B. 造成了对苏联技术长期依赖
C. 奠定了中国工业化的初步基础
D. 打破了美国孤立中国的政策

【答案】C
【解析】依据所学知识可知,一五计划期间苏联援建的项目奠定了中国工业化的基础,故C项正确;国民经济恢复的完成是在1952年底,一五计划开始于1953年,故A项错误;后来苏联专家都撤走,没有造成对苏联技术长期依赖,故B项错误;建国第一年,中国与苏联等国家建交打破了美国孤立中国的政策,故D项错误。

(题文)1984年11月4日,《深圳特区报》头条刊登了这样一条消息:“经上级批准,从11月1日起,深圳经济特区取消粮、油、猪肉票证,实行议价,敞开供应。”这一政策
A. 有利于增强经济活力
B. 结束了深圳的计划体制
C. 表明城市改革的开始
D. 发挥了市场的基础作用

【答案】A
【解析】
依据材料“深圳经济特区取消粮、油、猪肉票证,实行议价,敞开供应”可知,深圳在某些方面开始实行市场调节,这一政策有利于增强企业活力,故A正确;此时虽然设立经济特区,但是国家经济体制仍然是计划经济体制,故B项错误;单纯一项政策调整,无法表明城市改革的开始,故C项错误;发挥了市场的基础作用属于市场经济体制下产物,故D项错误。

1698年,一位西班牙外交官说:“若没有议会的参与,英国国王的条约只不过是一纸空文”。这反映了
A. 光荣革命后国王行政权丧失
B. 英国君主立宪制政体已经形成
C. 责任制内阁形成国王“统而不治”
D. 首相利用议会剥夺了国王的权力

【答案】B
【解析】根据材料中的“若没有议会的参与,英国国王的条约只不过是一纸空文”,说明议会是英国的国家权力中心,议会权力高于国王,反映英国君主立宪制政体已经形成。故答案为B项。A项不符合史实,国王拥有一定的行政权,排除;1698年责任内阁制尚未形成,排除C项;D项材料不能反映,且当时“首相”制度尚未形成,排除。

法国1875年宪法规定总统不是内阁成员,总统与内阁是两个机构,并规定:“共和国总统的每项命令须经由各部部长一人之副署。这些规定表明当时( )
A. 法国总统权力受内阁制约 B. 法英两国的政体相似
C. 法美两国的政体基本相同 D. 法国实行总统制政体

【答案】A
【解析】由“总统不是内阁成员,总统与内阁是两个机构”“共和国总统的每项命令须经由各部部长一人之副署”说明法国总统权力受内阁制约,故选A;美国总统提名组阁,总统是内阁首领,内阁成员向总统负责,故排除BC;法国实行议会制共和制,排除D。

美国的法院采取双轨制,即联邦法院与州法同时存在且可不隶属,州法院拥有对非联邦案件的终审权;但当涉及到《美利坚合众国宪法》的诉讼时,当事人有权将案件一直上诉至联邦最高法院。这种司法体系突出体现了
A. 三权分立原则
B. 集体负责制
C. 联邦制原则
D. 共和制原则

【答案】C
【解析】由“州法院拥有对非联邦案件的终审权;但当涉及到《美利坚合众国宪法》的诉讼时,当事人有权将案件一直上诉至联邦最高法院。”说明联邦法院高于州法院,故选B;联邦法院和州法院均负责司法,不存在分权,排除A;英国内阁是集体负责制,排除;共和制原则体现在总统和议员由选举产生,排除D。

《共产党宣言》中指出:“本来意义的社会主义和共产主义的体系,圣西门、傅立叶、欧文等人的体系,是在无产阶级和资产阶级之间的斗争还不发展的最初时期出现的……这些体系的发明家看到了阶级的对立……但是,他们看不到无产阶级方面的任何历史主动性,看不到它所特有的任何政治运动。”这说明科学社会主义
A. 深刻揭露和批判资本主义制度
B. 对未来的理想社会提出各种设想
C. 用统一的社会生产代替私人生产
D. 认识到无产阶级的伟大力量

【答案】D
【解析】
试题分析:本题材料“本来意义的社会主义和共产主义的体系,圣西门、傅立叶、欧文等人的体系,是在无产阶级和资产阶级之间的斗争还不发展的最初时期出现的……这些体系的发明家看到了阶级的对立……但是,他们看不到无产阶级方面的任何历史主动性,看不到它所特有的任何政治运动。”反映了科学社会主义认识到无产阶级的伟大力量,因此选D。ABC都不符合材料信息,排除。

哥伦布到达美洲时,新旧大陆唯一相同的作物是棉花,唯一共有的家畜是狗。欧洲人给美洲带来了马、牛、羊、猪等牲畜和一些禽类,以及各种麦类、甘蔗、咖啡等农作物。美洲则向世界贡献了玉米、马铃薯、白薯、西红柿、鳄梨、南瓜、菠萝、可可、烟草等农作物和古柯碱、金鸡纳皮等重要药材。材料表明,西欧人早期海外扩张
A. 扩大了洲际贸易的范围
B. 形成了以欧洲为中心的世界市场
C. 出现了洲际物种大交流
D. 促进了种族交流和重新分布

【答案】C
【解析】
材料反映了新航路开辟与早期海外扩张导致了新物种的交流,故C正确;材料主旨不是强调洲际贸易的范围扩大,故A错误;材料也不能反映欧洲为中心的世界市场的形成,故B错误;材料未涉及种族交流和重新分布的问题,故D错误。故选C。

1820年前后英国已出现﹣批专门制造机器的厂家,有专门的技术工人,生产相同型号的零部件。这主要反映了
A. 工业革命深入发展
B. 世界市场基本形成
C. 内燃机的广泛推广
D. 自由主义思潮盛行

【答案】A
【解析】
工业革命不仅是机器的发明,材料中“制造机器的厂家,有专门的技术工人,生产相同型号的零部件”说明工业革命向生产的精细化方向发展,故A项正确;世界市场基本形成和自由主义思潮盛行在材料中没有体现,故BD两项错误;内燃机的广泛推广是在第二次工业革命时期,故C项错误。

罗斯福新政时期,反对者一直存在。有人称他的方案“本质上就是共产主义”,可以叫做“斯大林?迪兰诺?罗斯福”这个“合成人物”构思出来的“杂种”。还有人称他为“法西斯主义者”。这些反对的声音反映出当时
A. 美国放弃了传统的自由放任政策 B. 一些美国人对新政的本质认识不清
C. 新政从根本上改变了工人的处境 D. 新政的实施缓解了美国的阶级矛盾

【答案】B
【解析】本题要求选出错误的选项。“本质上就是共产主义”, 也就是说这位艺术家认为罗斯福新政会将美国变成一个苏维埃国家,这显然是错误的,故选B。罗斯福新政实行国家干预经济的新模式,故A符合所学,但不符合题意,排除A;材料没有涉及罗斯福新政采取的改变个人的处境的措施,排除C。结合所学,罗斯福新政缓解了美国的阶级矛盾,排除D。

下表反映了西方国家在经济发展过程中出现的问题。对如表解读正确的是

时间

GNP年增长

失业率

物价指数年增长率

1968~1972年

4.3%

3.2%

4.8%

1973~1975年

2.4%

5.3%

9.4%



A. 西方经济出现“滞胀”现象
B. 西方经济疲软源于美苏冷战破坏
C. 导致社会福利开支不断增加
D. 此后各国普遍加强对经济的干预

【答案】A
【解析】
表格显示20世纪70年代西方国家经济增长率下降、失业率提高,物价指数增长过快,实际上是经济增长缓慢,通货膨胀的体现,说明西方国家此时出现经济“滞胀”现象,故A项正确;西方经济疲软主要是长期实行国家干预经济政策导致,故B项错误;材料中现象不是社会福利导致的原因,故C项错误;20世纪70年代后西方国家普遍减少国家对经济的干预,实行“混合经济”模式,故D项错误。

阅读下列材料,回答问题.
材料一 有学者认为:中国近代史的发展呈现出“沉沦”到“上升”的发展过程,中国社会走出了一条“U"字形路线。在近代中国历史的前期,其基本特征是“沉沦”;近代中国历史的后期,基本特征是“上升”。在“沉沦”与“上升”中间有一个过渡期(1901年到1920年),就是“沉沦”的谷底、“上升”的起始时期。
材料二 但是,正像黑暗过了是光明一样,中国历史发展在谷底时期出现了上升的转机。……从这时候起(注:指1920年前后),中国社会内部发展明显呈现上升趋势,中国人民民族觉醒和阶级觉醒的步伐明显加快了。在这以前,中国社会也有不自觉的反帝反封建斗争,也有改革派的主张和呐喊,但相对于社会的主要发展趋势而言,不占优势;在这以后,帝国主义的侵略还有加重的趋势(如日本侵华),但人民的觉醒,革命力量的奋斗,己经可以扭转“沉沦”,中国社会的积极向上一面已经成为社会发展的主要趋势了。
——以上材料均整理自《关于中国近代史的分期及其“沉沦”与“上升”诸问题》
(1)根据材料一和所学知识,简述近代中国前期“沉沦”的过程。
(2)根据材料二和新民主主义革命初期的史实,说明觉醒后的中国人民在扭转“沉沦”方面取得的伟大成果。

【答案】(1)过程:鸦片战争后,中国开始沦为半殖民地半封建社会;甲午战争后,中国社会半殖民地化的程度进一步加深;辛丑条约的签订使中国完全沦为半殖民地半封建社会
(2)成果:维新变法对人们的思想起到了启蒙的作用;辛亥革命推翻了中国两千年的君主专制;五四运动取得初步胜利,促使中国代表团拒绝在合约上签字;中国共产党诞生;国共合作基本推翻了北洋军阀的统治。
【解析】
(1)依据材料一,结合所学可知,近代中国前期“沉沦”的过程是指中国沦为半殖民地半封建社会的过程,结合鸦片战争、甲午中日战争以及《辛丑条约》的影响概括即可,如鸦片战争标志着中国开始沦为半殖民地半封建社会;甲午中日战争,中国社会半殖民地化的程度大大加深;辛丑条约的签订使中国完全沦为半殖民地半封建社会。
(2)本小问的成果,依据材料二和新民主主义革命的内容,中国人民在扭转“沉沦”方面的结果需要结合维新变法、辛亥革命、五四运动、中国共产党成立以及国民大革命的影响回答,如维新变法对人们的思想起到了启蒙的作用;辛亥革命推翻了中国两千年的封建君主专制制度,使民主共和观念深入人心;五四运动取得初步胜利,促使中国代表团拒绝在合约上签字,是中国新民主主义的开端;中国共产党的诞生,使中国革命面貌焕然一新;国共合作基本推翻了北洋军阀的统治。

阅读下列材料,回答有关问题。
材料一 1943年罗斯福说:“对于中国,我们有两个目标:第一是有效地联合作战;第二是承认和树立中国作为主要大国,在战时和战后与西方三大盟国俄、英、美并驾齐驱。”
——《抗日战争时期的中美关系》
材料二 过去的时间我们曾是敌人,今天我们有巨大的分歧。使我们走到一起的,是我们有超过这些分歧的共同利益。
——1972年美国总统尼克松访华时的讲话
(1)材料一中美国对华政策是什么?根据材料并结合所学知识说明原因。
(2)在材料二中提到的“过去的时间”里美国对华采取了哪些政策?推行这些政策的根源是什么?尼克松总统所说的“共同利益”有哪些?

【答案】(1)政策:联合中国作战。
原因:中国的抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分;中国抗击了大量日军,有利于减轻美国的压力。
(2)政策:敌视政策(孤立、封锁、遏制)。
根源:国家利益、社会制度(意识形态)。
“共同利益”:对付来自苏联的威胁,都有改善国际环境的要求;中美两国发展的需要。
【解析】
(1)第一小问,根据材料一“1943年”“有效地联合作战”可知是联合中国作战;第二小问原因可根据材料一“抗日战争时期的中美关系”并结合此时的时代背景以及抗日战争对反法西斯战争的意义回答。
(2)第一小问可根据材料二“过去的时间我们曾是敌人”可知过去是敌视政策;第二小问可根据所学,从国家利益、意识形态等方面回答根源;第三小问根据材料尼克松访华的时间,从此时的国际背景和中美发展分析回答,如应对苏联的威胁和中美两国共同发展的需要。

阅读材料,回答问题。
材料一 清朝前期,统治者坚持认为:“市肆之中,多一工作之人,即田亩之中少一耕稼之人”,要避免“为农者相率而趋于工矣”。为此,对工商业实行重税政策,全国各地税关税卡林立,“关津有过路之税,镇集有落地之税”。
——摘编自白寿彝《中国通史》
材料二 新航路开辟后,西欧许多国家,纷纷鼓励本国制造业的发展,为增加出口额而给予手工工场以扶植,包括政府津贴、授予特权、国家订货以及提供修路、疏河、建港等方便商业流通的条件等等。
——摘编自刘宗绪《世界近代史》
材料三 改革开放以后,中国政府对现代化的全球化倾向有了有了明确的认识,提出要与世界接轨,要引进和利用世界各国的一切先进文明……从而实现了现代化进程的全球化与中国化的合理结合。
——虞和平《中国现代化历程》
(1)根据材料一、二并结合所学知识,说明中国和西欧实行的经济政策对社会发展产生的不同影响。
(2)根据材料三并结合所学知识,从经济角度来说明我国“实现了现代化进程的全球化与中国化的合理结合”。

【答案】(1)中国:强化了小农经济,稳定了封建社会的统治;阻碍了商品经济和资本主义萌芽的发展;阻碍了中国社会的进步,成为近代中国落伍的重要因素;
西欧:大力扶植工商业发展,促进了资本主义的发展和世界市场的开辟。
(2)经济:初步形成了多层次、有重点、点面结合的对外开放格局;逐步建立起社会主义市场经济体制;加入世贸组织、亚太经合组织,参与全球化的世界经济。
【解析】
试题(1)本题主要考查学生的知识记忆能力和迁移能力。据材料一可知是重农抑商政策,这一政策导致农业的发展,但是不利于商品经济的发展;不利于中国社会的进步;导致落后的原因之一。据材料二可知是重商主义政策,这一政策的驱使下,修不断对外扩张,广建殖民地,促进自身经济的发展和社会的进步。
(2)本题主要考察学生的知识记忆和迁移能力。根据所学知识可知,对于中国的现代化,经济上对内改革和对外开放,即为建立经济特区,开放城市,开放区等,加入世界贸易组织等。对于在外交上,即为在独立自主的基础上的全方位的外交,主要有恢复联合国的席位;不结盟政策;建立上合组织等。

©2018-2019咋考网版权所有,考题永久免费

江苏快三开奖结果